Qual’è il piatto che più all'oro assomiglia?
Massi, è proprio quello che ti piglia!
La leggenda
racconta che
C’è un suo perché
Un mastro vetraio un piatto
colorato si ritrovò
Un risotto giallo che lo incantò
Era lo zafferano a dargli quel colore
Ciò creò grande stupore!
La stessa
spezia veniva usata
Per colorare d’oro i dipinti di
vecchia data
Il Risotto allo Zafferano così
nacque
Il piatto milanese che tanto
piacque!
Ecco qui, ci siamo!
La ricetta vi presentiamo:
Prima di tutto gli ingredienti, per 4 persone belle sorridenti J
- 125 gr. di burro
- Brodo q.b.
- 1 cipolla
- 150 gr. grana padano grattugiato
- 1 pistillo di zafferano
- 1 bustina di zafferano
- 350 gr. riso arborio
- 200 ml. vino bianco
La Preparazione di
conseguenza è chiaramente
un’esigenza!
Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, dopo di che fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, successivamente alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .
Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con il resto del burro. A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale: consigliamo di effettuare questa operazione poco prima del termine della cottura, in quanto il riso viene bagnato con il brodo che è già salato di per se, quindi è meglio controllare il grado di sapidità al termine, per evitare brutte sorprese. Prima di servirlo, è meglio lasciare riposare il risotto allo zafferano per qualche istante, in modo che possa insaporirsi ulteriormente. Spargete i pistilli di zafferano sul risotto per decorare i piatti di portata.
Speriamo un po’ d’aiuto di avervi dato,
ed il vostro palato aver deliziato
BUON APPETITO vi diciamo
Ed una buona giornata vi auguriamo!
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