Un blog semplice che racconta le tradizioni lombarde attraverso i suoi piatti tipici.
giovedì 8 gennaio 2015
Dalla tradizione di ieri, al gusto di oggi, a quello di domani!
Spesso pensando ai prodotti tipici lombardi ci viene in mente la tipica e famosissima cotoletta alla milanese.
Con questo blog vogliamo raccontare e proporre la storia dei tanti prodotti che la Lombardia offre.
- La cucina lombarda accomuna gastronomie di province diverse, con una serie di prodotti gastronomici tipici della produzione agricola della regione.
Sui metodi di elaborazione e di cotture di questi alimenti hanno avuto influenza denominazioni che nel corso dei secoli vi si sono succedute.
Le specialità tipiche della Lombardia sono diverse, alcuni esempi sono : "la cassoeula", "l'oss buss", l'osso buco, "la buseca", ovvero la trippa cucinata in un modo particolare (in asciutto o in brodo), "la pulenta", polenta che può essere fatta con diversi ingredienti es: con i funghi, taragna, uncia, con formaggi e burro.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento