INGREDIENTI (per 4 persone):
500 g di cipolle affettate
500 g di polpa di pomodori
4 zucchine affettate
1 costa di sedano tritata,
60 g di burro
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
sale e pepe a mulinello
PREPARAZIONE
Fate scaldare in una casseruola di terracotta il burro e fatevi appassire la cipolla affettata finemente.
Quando la cipolla risulterà ben appassita, unite alla casseruola i peperoni, le zucchine, la polpa dei pomodori ed il sedano tritato; lasciate insaporire per qualche minuto.
Irrorate il tutto con l'aceto, salate adeguatamente, incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere il tutto per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda per evitare che la preparazione si bruci.
Servite la ratatuia calda.
PREPARAZIONE
Fate scaldare in una casseruola di terracotta il burro e fatevi appassire la cipolla affettata finemente.
Quando la cipolla risulterà ben appassita, unite alla casseruola i peperoni, le zucchine, la polpa dei pomodori ed il sedano tritato; lasciate insaporire per qualche minuto.
Irrorate il tutto con l'aceto, salate adeguatamente, incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere il tutto per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda per evitare che la preparazione si bruci.
Servite la ratatuia calda.
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